Roti Sisir Ekonomis
Bahan Sponge:
| Cara Membuat: 1. Aduk bahan sponge sampai menyatu. Istirahatkan selama semalam. | ||||||||||||||||||||||||
Bahan Adonan:
| 2. Sisa bahan dicampur lebih dulu, kecuali mentega dan garam. Campurkan bersama sponge dan aduk sampai adonan menyatu. 3. Masukkan mentega dan garam. Aduk adonan hingga cukup air dan kalis. 4. Angkat adonan dari mixer; istirahatkan ± 10 menit. 5. Bagi adonan dengan berat 30 gram, lalu bulatkan. 6. Istirahatkan lagi selama ± 10 menit. 7. Gilas adonan dengan bagian yang halus di atas, balik, gulung memanjang sepanjang lebar cetakan roti sisir. Olesi dengan margarin cair. Susun di cetakan yang telah dipoles margarin. 8. Istirahatkan ± 5-6 jam dalam proofer (40-50oC) hingga adonan cukup mengembang. 9. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 25 menit. 10. Angkat, dinginkan. | ||||||||||||||||||||||||
Bahan cream:
| Kocok bahan cream selama 10 menit. Sisihkan. Pisah-pisah roti sisir, oleskan cream di atasnya. |
NB :Pengaduk yang digunakan adalah (paddle).
No comments:
Post a Comment