Wednesday, January 22, 2014

Kue Kering Batang Bawang Putih

 

clip_image002

Bahan:

150

gram

Margarin

21

gram

Bawang putih cincang

120

gram

Kuning telur

44

gram

Susu cair

270

gram

Terigu Roda Biru

9

gram

Baking powder

2,6

gram

Garam

50

gram

Keju cheddar (parut)

60

gram

Putih telur (untuk olesan)

20

gram

Wijen (untuk taburan)

Cara Membuat:

1. Kocok margarin, bawang putih cincang, dan kuning telur hingga tercampur rata. Masukkan susu cair. Aduk kembali hingga rata.

2. Campur terigu, baking powder, dan garam, kemudian masukkan ke dalam adonan margarin. Aduk lagi hingga rata.

3. Roll adonan dengan cara menggunakan plastik, kemudian potong-potong memanjang, berbentuk stik.

4. Pindahkan ke loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih. Olesi dengan putih telur dan taburi dengan wijen putih.

5. Bakar di oven pada suhu 170°C hingga berwarna coklat keemasan.

No comments:

Post a Comment