Bahan:
300 | gram | Gula pasir |
5 | butir | Kuning telur |
10 | gram | Garam halus |
500 | ml | Air dingin |
1000 | gram | Terigu Kereta Kencana |
4 | gram | Bread improver |
30 | gram | Susu bubuk full cream |
2 | gram | Bread softener |
30 | gram | Ragi instan |
280 | gram | Margarin |
Cara Membuat:
1. Kocok gula, kuning telur, putih telur, dan garam hingga gula larut.
2. Campur air dingin dan pewarna kuning, aduk rata, tambahkan ke kocokan telur, aduk rata.
3. Campur bahan kering jadi satu, aduk rata. Tambahkan ke kocokan telur dan air. Aduk hingga ¾ kalis. Diamkan selama 1 jam.
4. Masukkan mentega dan margarin. Aduk lagi hingga kalis.
5. Timbang adonan seberat 40 gram.
6. Isi dengan bahan isi, tutup, lalu letakkan di dalam loyang yang telah dioles mentega.
7. Istirahatkan selama 5-8 jam atau hingga bluder mengembang.
8. Bakar di oven pada suhu 180°C selama 15 – 20 menit atau hingga coklat kekuningan. Angkat. Olesi dengan mentega.
Bahan Isi:
250 | gram | Keju cheddar mild parut |
50 | gram | Susu kental manis |
150 | gram | Muisjes |
Cara Membuat:
1. Untuk isi keju: campur keju parut dan susu kental manis, aduk rata. Timbang 30 gram, bulatkan.
2. Untuk muisjes, hanya diisikan ke adonan roti sebanyak 1 sdm.
No comments:
Post a Comment