Bahan:
1200 | gram | Margarin |
480 | gram | Gula icing |
160 | gram | Kuning telur |
1450 | gram | Terigu Kunci Biru |
800 | gram | Kacang mete, haluskan |
8 | gram | Pasta moka |
Bahan Taburan:
200 | gram | Gula palm |
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, gula icing, dan kuning telur hingga rata dan mengembang.
2. Di tempat lain campur terigu dan kacang mete. Kemudian masukkan ke dalam adonan margarin dan aduk kembali hingga rata dengan menggunakan sendok kayu.
3. Kemudian bulat-bulatkan adonan seukuran bola kelereng besar ± 5 gram. Setelah dibulatkan semua, dengan menggunakan telapak tangan, bentuk seperti bumerang (lihat praktek).
4. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih, letakkan adonan di atasnya.
5. Bakar di oven pada suhu ± 170°C selama 15-20 menit.
6. Setalah matang, biarkan hingga hangat. Kemudian guling-gulingkan di gula palm. Lakukan hingga semua kue kering terbungkus gula palm.
No comments:
Post a Comment