Wednesday, January 22, 2014

Kue Kering Abon

 

clip_image003

Bahan:

clip_image001

Cara Membuat:

1. Aduk hingga rata margarin dan gula halus, kemudian masukkan kuning telur. Aduk rata.

2. Di tempat lain campur keju parut, susu bubuk, tepung beras, kaldu ayam, dan peterseli cincang.

3. Masukkan adonan nomor 2 ke dalam adonan margarin; aduk hingga tercampur rata. Istirahatkan adonan selama 10 menit.

4. Siapkan loyang yang sudah diolesi shortening putih tipis-tipis.

5. Timbang adonan dengan berat 5 gram, bulat-bulatkan. Lakukan hal tersebut hingga adonan habis.

6. Kemudian bentuk adonan berbentuk oval dan beri lubang di tengahnya sehingga menyerupai perahu, isi lubang tersebut dengan abon. Spuit atasnya dengan adonan sus secara menyilang.

7. Bakar di oven pada suhu 170°C selama ± 20 menit atau hingga matang.

Bahan Adonan Sus:

clip_image004

Cara Membuat:

1. Masak air, garam, dan margarin hingga mendidih. Matikan api, kemudian masukkan tepung. Aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata. Nyalakan api lagi dan aduk adonan hingga matang.

2. Pindahkan adonan di tempat mangkuk pengaduk. Aduk dengan menggunakan hand mixer hingga hangat. Masukkan telur dan saus tomat. Aduk adonan hingga benar-benar tercampur rata. Masukkan dalam kantong plastik.

No comments:

Post a Comment