Wednesday, January 22, 2014

Kue Kering Batang Keju dan Kacang

 

clip_image002

Bahan:

200

gram

Margarin

100

gram

Selai kacang

50

gram

Telur

1,5

gram

Garam

100

gram

Keju cheddar

250

gram

Terigu Kunci Biru

30

gram

Maizena

Bahan olesan:

20

gram

Kuning telur

75

gram

Keju cheddar parut

Cara Membuat:

1. Kocok margarin dan selai kacang hingga halus, kemudian masukkan telur. Aduk lagi hingga rata.

2. Di tempat lain, campur bahan-bahan kering, kemudian masukkan ke dalam adonan di atas, aduk rata dengan menggunakan sendok kayu.

3. Tipiskan adonan dengan menggunakan plastik dan tekan dengan rolling pin.

4. Potong-potong sesuai selera, olesi dengan kuning telur dan taburi dengan keju cheddar parut. Pindahkan ke loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih.

5. Bakar di oven pada suhu ± 175°C selama 25-30 menit.

No comments:

Post a Comment