Bahan:
350 | gram | Mentega |
450 | gram | Gula halus |
1.5 | gram | Garam |
1 | btr | Telur |
2 | gram | Vanili |
580 | gram | Terigu Roda Biru |
50 | gram | Coklat coumpound, lelehkan |
10 | gram | Susu cair |
1 | btr | Putih telur |
150 | gram | Kacang mede cincang |
Cara membuat:
1. Kocok mentega dengan mixer tangan kecepatan tinggi selama 30 detik. Tambahkan gula halus dan gula; kocok hinga tercampur rata.
2. Masukkan telur dan vanili; kocok rata.
3. Tambahkan terigu, aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bagian yang satu diberi coklat cair, aduk rata, sisihkan.
5. Lonjongkan kedua adonan hingga berdiameter 1 cm, lalu potong sepanjang 20 cm.
6. Ambil 2 bagian adonan putih dan coklat lalu pilin (plintir).
7. Bagi menjadi 2 hingga panjangnya berikisar 8 – 10 cm.
8. Letakkan di atas loyang yang telah dioles shortening putih. Istirahatkan selama 2 jam.
9. Oles dengan putih telur yang dikocok, lalu taburi dengan kacang mede cincang.
10. Bakar di oven pada suhu 150oC selama 15 – 20 menit.
No comments:
Post a Comment