Bahan:
150 | gram | Margarin |
50 | gram | Roombutter |
20 | ml | Madu |
100 | gram | Gula halus |
4 | butir | Kuning telur (rebus) |
300 | gram | Terigu Kunci Biru |
60 | gram | Sereal (rice crispy) |
100 | gram | Kacang tanah matang, cincang halus |
2 | gram | Baking powder |
4 | gram | Orange essence |
Bahan topping:
25 | ml | Putih telur |
100 | gram | Gula icing |
10 | ml | Lemon essence |
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, roombutter, madu, dan gula halus dengan menggunakan hand mixer hingga tercampur rata. Masukkan kuning telur yang sudah direbus. Aduk lagi hingga rata.
2. Masukkan bahan kering lainnya dan orange essence, aduk dengan menggunakan spatula kayu hingga rata.
3. Cetak adonan cake dengan menggunakan sendok kemudian letakkan ke dalam kertas cup yang berukuran kecil.
4. Atur di loyang. Bakar di oven pada suhu 150°C selama ± 20 menit.
5. Setelah matang dan dingin hiasi atasnya dengan menggunakan bahan topping.
6. Untuk bahan topping: Aduk semua bahan hingga rata, kemudian masukkan ke dalam piping bag. Gunakan untuk hiasan atas kue kering.
Hasil jadi: 50 pcs
No comments:
Post a Comment