Wednesday, January 22, 2014

Kue Kering Jeruk

 

clip_image002

Bahan:

125

gram

Mentega

170

gram

Gula pasir

22

gram

Sari jeruk manis

61

gram

Kelapa parut

10

gram

Orange zest

1

butir

Telur (kocok lepas)

127

gram

Terigu Roda Biru

2

gram

Baking powder

Bahan Topping:

168

gram

Gula halus

10

gram

Air

10

gram

Air jeruk

2

gram

Pewarna kuning

50

gram

Chocolate chip

Cara Membuat:

1. Kocok mentega, gula pasir, sari jeruk manis, kelapa parut, dan orange zest secara bersamaan hingga gula pasir setengan larut selama ± 5 menit.

2. Masukkan telur, lalu kocok sampai tercampur rata (mengemulsi) dengan adonan mentega.

3. Masukkan terigu Roda biru dan baking powder. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata dengan adonan telur.

4. Istirahatkan adonan selama 10 menit.

5. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Spuit-kan di loyang yang telah dioles dengan shortening putih.

6. Bakar di oven pada suhu 165ÂșC selama 15-18 menit.

7. Untuk bahan topping; campur semua bahan hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam piping bag. Spuit-kan ke atas permukaan kue kering setelah dingin. Hias dengan chocolate chip.

No comments:

Post a Comment