Bahan:
125 | gram | Mentega |
170 | gram | Gula pasir |
22 | gram | Sari jeruk manis |
61 | gram | Kelapa parut |
10 | gram | Orange zest |
1 | butir | Telur (kocok lepas) |
127 | gram | Terigu Roda Biru |
2 | gram | Baking powder |
Bahan Topping:
168 | gram | Gula halus |
10 | gram | Air |
10 | gram | Air jeruk |
2 | gram | Pewarna kuning |
50 | gram | Chocolate chip |
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula pasir, sari jeruk manis, kelapa parut, dan orange zest secara bersamaan hingga gula pasir setengan larut selama ± 5 menit.
2. Masukkan telur, lalu kocok sampai tercampur rata (mengemulsi) dengan adonan mentega.
3. Masukkan terigu Roda biru dan baking powder. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata dengan adonan telur.
4. Istirahatkan adonan selama 10 menit.
5. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Spuit-kan di loyang yang telah dioles dengan shortening putih.
6. Bakar di oven pada suhu 165ÂșC selama 15-18 menit.
7. Untuk bahan topping; campur semua bahan hingga tercampur rata. Masukkan ke dalam piping bag. Spuit-kan ke atas permukaan kue kering setelah dingin. Hias dengan chocolate chip.
No comments:
Post a Comment