Roti Tawar Ekonomis
Bahan:
2100 | gram | Terigu Kereta Kencana |
6000 | gram | Terigu Gunung Bromo |
200 | gram | Ragi basah |
1225 | gram | Gula pasir |
12 | gram | Bread Pan Mix |
12 | gram | Bread Magimix / Angel |
24 | gram | Bread PS 500 / Pan Soft |
56 | gram | Telur |
97 | gram | Garam |
890 | gram | Shortening Putih |
± 4650 | gram | Air |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan air; aduk hingga adonan menyatu. Masukkan Palmia Shortening Putih, aduk hingga kalis.
2. Istirahatkan ± 10 menit.
3. Bagi adonan dengan berat 500 gram, lalu bulatkan.
4. Istirahatkan lagi selama ± 10 menit.
5. Buang gasnya, lalu gulung, kemudian masukkan ke cetakan roti tawar yang sudah dioles dengan Palmia Olex.
6. Istirahatkan selama ± 4 – 5 jam hingga adonan cukup mengembang.
7. Bakar di oven pada suhu 200oC selama 35 - 40 menit.
Perhitungan:
Total adonan adalah 15.266 g menghasilkan 30 roti tawar.
Harga 1 resep Rp 46.050
Harga 1 buah Roti Tawar berkisar Rp 1.535
Jika keuntungan Rp 1.000, maka harga jualnya berkisar Rp 2.550
No comments:
Post a Comment