Wednesday, January 22, 2014

Orange Raisin Biscotty

 

Bahan :

250

gram

Gula halus

125

gram

Mentega

5

gram

Orange essence

10

gram

Kulit jeruk

4

butir

Telur

750

gram

Terigu Gunung Bromo

1,5

gram

Baking powder

400

gram

Kismis, rendam dalam air gula dan rum

250

gram

Walnut

Cara Membuat :

1. Kocok mentega dan gula halus hingga tercampur rata.

2. Masukkan telur sedikit demi sedikit, tambahkan kulit jeruk dan orange essence.

3. Campur terigu Gunung Bromo dan baking powder, masukkan ke dalam adonan mentega, aduk rata.

4. Masukkan kismis yang sudah dipotong-potong dan direndam di air gula dan rum, aduk rata.

5. Masukkan walnut yang dicincang kasar, aduk rata.

6. Cetak bentuk persegi panjang, atau cetak dalam cetakan persegi 30 x10x10 cm yang telah diberi plastic wrap. Bekukan.

7. Potong tipis melebar.

8. Letakkan dalam loyang telah diolesi dengan shortening putih

9. Bakar di oven pada suhu 160oC selama ±15 menit.

No comments:

Post a Comment