Bahan:
150 | gram | Margarin |
100 | gram | Roombutter |
50 | gram | Gula icing |
2 | butir | Telur |
400 | gram | Terigu Kunci Biru |
4 | gram | Garam |
4 | gram | Perenyah |
200 | gram | Keju cheddar parut (oven hingga kecoklatan) |
Bahan polesan:
2 | butir | Kuning telur |
± | Air |
Bahan topping:
100 | gram | Keju cheddar, parut |
Cara Membuat:
1. Kocok dengan menggunakan hand mixer: margarin, roombutter, dan gula icing hingga tercampur rata. Kemudian masukkan telur satu demi satu sambil terus diaduk hingga tercampur rata.
2. Di tempat lain, campur semua bahan kering dan keju cheddar yang sudah diparut dan dioven. Masukkan bahan-bahan kering ke dalam adonan pertama dengan terus diaduk hingga rata dengan menggunakan sendok kayu besar. Setelah itu masukkan ke dalam piping bag (contong plastik).
3. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih. Spuit adonan di alas loyang. Spuit dengan bentuk zig-zag. Lakukan yang sama hingga adonan habis.
4. Oles atas adonan dengan bahan polesan, kemudian taburi dengan keju cheddar.
5. Bakar di oven pada susu 170oC selama ± 15 menit.
Hasil jadi: ± 750 gram
No comments:
Post a Comment