Bahan:
125 | gram | Air dingin |
10 | gram | Amoniak kue |
500 | gram | Terigu Roda Biru |
100 | gram | Gula halus |
12,5 | gram | Susu skim bubuk |
4 | gram | Garam |
2,5 | gram | Baking soda |
85 | gram | Shortening putih |
2,5 | gram | Cake emulsifier[m1] |
25 | gram | Gula sirup (1:1) |
Bahan Polesan:
50 | gram | Telur |
50 | gram | Air |
8 | gram | Susu skim bubuk |
2 | gram | Garam |
Cara Membuat:
1. Campur air dingin dan amoniak kue sampai larut.
2. Masukkan semua bahan kering ke dalam mixer. Masukkan shortening putih dan cake emulsifier. Aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata selama ± 3 menit.
3. Masukkan gula sirup dan larutan amoniak. Aduk dengan kecepatan sedang selama ± 15 menit.
4. Istirahatkan adonan selama 1 jam.
5. Tipiskan adonan dengan ketebalan 2 mm. Potong bundar-bundar. Letakkan di loyang yang sudah dioles shortening putih. Poles dengan bahan polesan. Tusuk-tusuk dengan garpu.
6. Bakar di oven pada suhu atas 220oC suhu bawah 200oC selama 6-8 menit.
Cara Membuat Polesan:
1. Aduk semua bahan polesan.
2. Saring.
[m1]SP
No comments:
Post a Comment