Saturday, January 25, 2014

Biskuit Marie

 

clip_image002

Bahan:

125

gram

Air dingin

10

gram

Amoniak kue

500

gram

Terigu Roda Biru

100

gram

Gula halus

12,5

gram

Susu skim bubuk

4

gram

Garam

2,5

gram

Baking soda

85

gram

Shortening putih

2,5

gram

Cake emulsifier[m1]

25

gram

Gula sirup (1:1)

Bahan Polesan:

50

gram

Telur

50

gram

Air

8

gram

Susu skim bubuk

2

gram

Garam

Cara Membuat:

1. Campur air dingin dan amoniak kue sampai larut.

2. Masukkan semua bahan kering ke dalam mixer. Masukkan shortening putih dan cake emulsifier. Aduk dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata selama ± 3 menit.

3. Masukkan gula sirup dan larutan amoniak. Aduk dengan kecepatan sedang selama ± 15 menit.

4. Istirahatkan adonan selama 1 jam.

5. Tipiskan adonan dengan ketebalan 2 mm. Potong bundar-bundar. Letakkan di loyang yang sudah dioles shortening putih. Poles dengan bahan polesan. Tusuk-tusuk dengan garpu.

6. Bakar di oven pada suhu atas 220oC suhu bawah 200oC selama 6-8 menit.

Cara Membuat Polesan:

1. Aduk semua bahan polesan.

2. Saring.


[m1]SP

No comments:

Post a Comment