Jahe Wijen Kuki
Bahan:
A | 350 | gram | Margarin |
| 200 | gram | Gula palm |
| |||
B | 2 | butir | Telur |
| 100 | gram | Santan kental |
| |||
C | 650 | gram | Tepung Roda Biru |
| 25 | gram | Susu full cream bubuk |
| 250 | gram | Tepung tapioka |
| 5 | gram | Baking powder |
| |||
D | 65 | gram | Air jahe parut |
10 | gram | Jahe bubuk | |
E | 150 | gram | Wijen |
Cara Membuat:
1. Campur dan kocok bahan A dengan kecepatan sedang hingga menjadi krim lembut.
2. Masukkan bahan B dengan kecepatan rendah.
3. Masukkan bahan C dan D, aduk perlahan hingga tercampur rata.
4. Pipihkan adonan setebal 4 mm. Cetak. Poles dengan putih telur. Taburkan wijen di atasnya.
5. Bakar di oven pada suhu 170ยบ C selama 15-18 menit.
No comments:
Post a Comment