Tuesday, January 21, 2014

Roti Manis Taiwan Ekonomis

 

clip_image002

Bahan A:

50

gram

Terigu Kereta Kencana

250

gram

Air panas

5

gram

Garam

Cara Membuat:

1. Aduk semua bahan A sampai rata.

2. Istirahatkan di lemari pendingin minimal 2 jam.

Bahan B:

950

gram

Terigu Kereta Kencana

20

gram

Ragi instan

3

gram

Bread improver

180

gram

Gula

20

gram

Susu bubuk full cream

300

gram

Air es

10

gram

Garam

180

gram

Margarin

3. Campur semua bahan B.

4. Tambahkan bahan A dan B (margarin dimasukkan terakhir), aduk rata. Campur, aduk sampai kalis.

5. Istirahatkan adonan 30 menit.

6. Timbang adonan 60 gram. Bulatkan. Istirahat 10 menit.

7. Adonan siap digunakan untuk bermacam-macam variasi.

Bahan Poles:

100

gram

Susu evaporated

100

gram

Margarin

8. Oles dengan susu evaporasi

9. Letakkan dalam loyang yang telah dioles. Istirahatkan selama ± 1 jam.

10. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 12 – 15 menit.

11. Angkat, oles dengan margarin.

Bahan Isi:

150

gram

Keju parut

150

gram

Muisjes

50

gram

Tepung roti Jepang

250

gram

Sosis

No comments:

Post a Comment