Bahan kulit:
160 | gram | Mentega |
220 | gram | Margarin |
250 | gram | Gula halus |
15 | gram | Rum bakar |
5 | gram | Banana essence |
2 | butir | Telur |
10 | gram | Perenyah cookies |
4 | gram | Baking powder |
100 | gram | Susu bubuk |
475 | gram | Terigu Kunci Biru |
300 | gram | Keripik pisang (blender) |
Bahan topping:
2 | gram | Kuning telur untuk polesan |
50 | gram | Keripik pisang (blender halus) untuk taburan |
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, margarin, gula halus, rum, banana essence sampai rata.
2. Masukkan telur, aduk rata
3. Ayak perenyah, baking powder, susu bubuk, dan terigu, lalu campur dengan keripik yang sudah diblender. Masukkan ke kocokan mentega.
4. Gilas adonan dengan ketebalan ± 0,5 cm. Potong-potong dengan ukuran 1x3 cm.
5. Taruh di loyang yang telah dioles dengan shortening putih.
6. Poles dengan kuning telur lalu taburi dengan keripik pisang halus.
7. Bakar di oven pada suhu 160oC selama ± 12 menit.
Hasil jadi : ± 1300 gram
No comments:
Post a Comment