Wednesday, January 22, 2014

Kue Kering Kenari Wijen

 

clip_image002

Bahan:

250

gram

Margarin

180

gram

Gula icing[N1]

3

gram

Garam

40

gram

Butter oil substitute

4

gram

Kuning telur, rebus

350

gram

Terigu Roda Biru

28

gram

Maizena

4

gram

Baking powder

100

gram

Kenari, oven, cincang halus

Bahan Topping:

250

gram

Wijen

Bahan olesan:

±

Air

1

butir

Telur

Cara Membuat:

1. Kocok hingga rata margarin, gula icing, garam, dan butter oil substitute. Kemudian masukkan kuning telur yang sudah direbus, aduk hingga rata.

2. Di tempat lain, campur dan ayak terigu, maizena, dan baking powder. Masukkan kacang kenari yang sudah dioven dan dicincang, aduk rata.

3. Masukkan campuran terigu ke dalam adonan margarin; aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata. Istirahatkan selama ± 5 menit.

4. Timbang adonan dengan berat ± 8 gram. Bulat-bulatkan kemudian pipihkan. Oles atasnya dengan menggunakan bahan olesan. Kemudian tekan-tekan di wijen. Letakkan di loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih.

5. Bakar di oven pada suhu 160°C selama ± 15 menit.


[N1]Fiesta

No comments:

Post a Comment