Bahan:
250 | gram | Margarin |
180 | gram | |
3 | gram | Garam |
40 | gram | Butter oil substitute |
4 | gram | Kuning telur, rebus |
350 | gram | Terigu Roda Biru |
28 | gram | Maizena |
4 | gram | Baking powder |
100 | gram | Kenari, oven, cincang halus |
Bahan Topping:
250 | gram | Wijen |
Bahan olesan:
± | Air | |
1 | butir | Telur |
Cara Membuat:
1. Kocok hingga rata margarin, gula icing, garam, dan butter oil substitute. Kemudian masukkan kuning telur yang sudah direbus, aduk hingga rata.
2. Di tempat lain, campur dan ayak terigu, maizena, dan baking powder. Masukkan kacang kenari yang sudah dioven dan dicincang, aduk rata.
3. Masukkan campuran terigu ke dalam adonan margarin; aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tercampur rata. Istirahatkan selama ± 5 menit.
4. Timbang adonan dengan berat ± 8 gram. Bulat-bulatkan kemudian pipihkan. Oles atasnya dengan menggunakan bahan olesan. Kemudian tekan-tekan di wijen. Letakkan di loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih.
5. Bakar di oven pada suhu 160°C selama ± 15 menit.
[N1]Fiesta
No comments:
Post a Comment