Wednesday, January 22, 2014

Kue Pluntir

 

clip_image002

Bahan:

875

gram

Terigu Kunci Biru

100

gram

Sagu

4

gram

Baking soda

8

gram

Garam

125

gram

Gula halus

490

gram

Santan kental[N1]

4

butir

Telur

25

gram

Coklat bubuk

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kecuali coklat bubuk, aduk hingga rata.

2. Bagi adonan menjadi dua. Masukan coklat bubuk ke sebagian adonan.

3. Uleni masing-masing adonan sampai ¾ kalis.

4. Ambil sebagian dari masing-masing adonan (baik yang diberi coklat bubuk atau yang tidak diberi coklat bubuk), lalu pilin hingga memanjang. Potong-potong dengan ukuran ± 20cm.

5. Gabungkan dua adonan tadi lalu pilin hingga membentuk spiral.

6. Goreng dengan minyak, dengan api sedang.


[N1]Kara (instan santan)

No comments:

Post a Comment