Bahan:
875 | gram | Terigu Kunci Biru |
100 | gram | Sagu |
4 | gram | Baking soda |
8 | gram | Garam |
125 | gram | Gula halus |
490 | gram | |
4 | butir | Telur |
25 | gram | Coklat bubuk |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali coklat bubuk, aduk hingga rata.
2. Bagi adonan menjadi dua. Masukan coklat bubuk ke sebagian adonan.
3. Uleni masing-masing adonan sampai ¾ kalis.
4. Ambil sebagian dari masing-masing adonan (baik yang diberi coklat bubuk atau yang tidak diberi coklat bubuk), lalu pilin hingga memanjang. Potong-potong dengan ukuran ± 20cm.
5. Gabungkan dua adonan tadi lalu pilin hingga membentuk spiral.
6. Goreng dengan minyak, dengan api sedang.
[N1]Kara (instan santan)
No comments:
Post a Comment