Bahan:
200 | gram | Margarin |
150 | gram | Gula halus |
4 | gram | Garam |
2 | butir | Kuning telur |
1 | butir | Telur |
275 | gram | Terigu Roda Biru |
20 | gram | Coklat bubuk |
4 | gram | Baking powder |
90 | gram | Kacang tanah bubuk |
3 | gram | Bumbu spekuk |
Bahan Isi:
150 | gram | Coklat blok, cairkan |
75 | gram | Margarin |
60 | gram | Gula halus |
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, gula halus, dan garam hingga rata.
2. Masukkan telur secara bertahap sambil dikocok sampai tercampur rata.
3. Campur semua bahan kering dalam satu wadah aduk rata.
4. Masukkan bahan kering ke dalam adonan telur secara bertahap sambil diaduk hingga tercampur rata. Istirahatkan selama 30 menit.
5. Gilas adonan dengan ketebalan 3 mm. Cetak sesuai selera.
6. Bakar di oven pada suhu 160°C selama ± 12 menit.
Cara Membuat Isi:
1. Campur semua bahan jadi satu.
2. Masukkan ke dalam piping bag (plastik contong).
Penyelesaian:
1. Spuit-kan bahan isi ke permukaan bagian dalam kue kering.
2. Rekatkan dengan kue kering lainnya hingga membentuk lapisan.
No comments:
Post a Comment