Pretzel Rempah
Bahan:
200 | gram | Margarin |
150 | gram | Keju parut |
2 | butir | Telur |
2 | butir | Kuning telur |
350 | gram | Terigu Gunung Bromo |
2 | gram | Baking powder |
2 | gram | Merica bubuk |
1 | gram | Cabai bubuk |
2 | gram | Garam |
Bahan Olesan:
1 | butir | Kuning telur |
Bahan Taburan:
50 | gram | Keju parmesan |
10 | gram | Oregano |
Cara Membuat:
1. Kocok margarin, keju parut, dan telur hingga mengembang.
2. Campur semua bahan kering; terigu Gunung Bromo, baking powder, merica bubuk, cabai bubuk, dan garam dalam mangkok lalu masukkan ke dalam adonan margarin. Aduk hingga rata.
3. Bentuk silinder memanjang, bentuk seperti pretzel. Taruh di loyang yang dioles shortening putih. Oles permukaan pretzel dengan kuning telur, taburkan keju parmesan dan oregano.
4. Bakar di oven pada suhu 165oC selama ± 25 menit.
No comments:
Post a Comment