Nastar
Bahan:
50 | gram | Gula halus |
2 | butir | Kuning telur |
2 | butir | Putih telur |
250 | gram | Terigu Roda Biru |
50 | gram | Susu full cream bubuk |
6 | gram | Garam |
200 | gram | Margarin |
25 | gram | Keju parmesan |
3 | butir | Telur (polesan) |
Bahan Selai Nanas:
3 | buah | Nanas (besar) |
75 | gram | Gula pasir |
1 | batang | Kayu manis |
Bahan Polesan:
2 | butir | Kuning telur |
10 | gram | Margarin cair |
Cara Membuat:
1. Kocok gula halus dan margarin hingga tercampur rata. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga rata.
2. Masukkan terigu Roda Biru yang telah dicampur dengan susu full cream bubuk, garam, dan keju parmesan. Aduk pelan hingga rata.
3. Istirahatkan adonan minimal 1 jam.
4. Timbang adonan masing-masing 8 gram, bulatkan dan pipihkan, kemudian isi dengan selai nanas, lalu bulatkan lagi. Susun dalam loyang yang telah dipoles margarin.
5. Oles permukaan kue dengan bahan polesan sebanyak dua kali[N1] .
6. Bakar di oven pada suhu 150oC selama ± 20 menit.
Cara Membuat Selai Nanas:
1. Parut nanas, kemudian masak di atas api kecil bersama kayu manis sambil diaduk hingga airnya habis.
2. Tambahkan gula, aduk hingga kering.
[N1]Polesnya nggak langsung. Poles dulu 1 kali. Setelah cookies terakhir selesai dipoles, baru kembali lagi memoles cookies dari yang pertama lagi.
No comments:
Post a Comment