Bahan:
150 | gram | Gula halus |
150 | gram | Margarin |
2 | gram | Jahe bubuk |
1 | gram | Kayu manis |
2.5 | gram | Baking soda |
1 | gram | Vanila |
3 | gram | Baking powder |
1 | btr | Telur |
40 | gram | Madu |
225 | gram | Terigu Roda Biru |
Bahan Icing:
180 | gram | Gula icing |
50 | gram | Susu cair |
50 | gram | Permen jelly |
Cara Membuat:
1. Kocok gula halus dan margarin hingga lembut dan mengembang selama 5 menit.
2. Tambahkan jahe bubuk, kayu manis bubuk, baking soda, vanili, baking powder; aduk rata.
3. Masukkan telur dan madu, aduk rata.
4. Masukkan terigu Roda Biru, aduk rata. Timbang seberat 120 gram, lalu tipiskan berbentuk lingkaran di dalam loyang bundar ukuran 20 cm, lalu keluarkan. Pindahkan ke loyang persegi yang telah diberi olesan, potong jadi 8 bagian.
5. Bakar di oven pada suhu 150oC selama 12 menit.
6. Keluarkan dari oven, lalu taburi dengan permen jelly.
7. Lalu masukkan kembali ke dalam oven dan bakar lagi selama 8 menit.
8. Angkat, pindahkan ke loyang dingin.
9. Spuit-kan atasnya dengan icing.
No comments:
Post a Comment