Bahan:
700 | gram | Terigu Kereta Kencana |
300 | gram | Terigu Gunung Bromo |
20 | gram | Ragi instan |
150 | gram | Gula |
10 | gram | Garam |
2 | gram | Bread improver 1 |
2 | gram | Bread improver 2 |
1 | gram | Bread softener 1 |
1 | gram | Bread softener 2 |
3 | gram | Baking powder |
120 | gram | Margarin |
± 600 | gram | Air |
Bahan Topping :
100 | gram | Keju parut |
100 | gram | Muisjes |
100 | gram | Gula donat |
50 | gram | Trimit |
Bahan Olesan (Butter Cream):
200 | gram | Shortening putih |
125 | gram | Gula halus |
200 | garm | Terigu Gunung Bromo (untuk taburan) |
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kering. Masukkan air, dan aduk pelan hingga adonan menyatu.
2. Masukkan margarin, terus aduk dengan kecepatan dinaikkan hingga adonan kalis.
3. Angkat dari mixer. Istirahatkan ± 10 menit.
4. Potong dan timbang sesuai ukuran ± 50 gram, dan bulatkan.
5. Lubangi bagian tengah; istirahatkan sampai mengembang ± 1 jam. Sementara itu, panaskan minyak goreng.
6. Goreng dengan api sedang selama ± 2 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.
7. Oles dengan butter cream dan taburi dengan muisjes atau keju.
No comments:
Post a Comment