Tuesday, January 21, 2014

DONAT (Ekonomis) 00279

 

clip_image002

Bahan:

700

gram

Terigu Kereta Kencana

300

gram

Terigu Gunung Bromo

20

gram

Ragi instan

150

gram

Gula

10

gram

Garam

2

gram

Bread improver 1

2

gram

Bread improver 2

1

gram

Bread softener 1

1

gram

Bread softener 2

3

gram

Baking powder

120

gram

Margarin

± 600

gram

Air

Bahan Topping :

100

gram

Keju parut

100

gram

Muisjes

100

gram

Gula donat

50

gram

Trimit

Bahan Olesan (Butter Cream):

200

gram

Shortening putih

125

gram

Gula halus

200

garm

Terigu Gunung Bromo (untuk taburan)

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kering. Masukkan air, dan aduk pelan hingga adonan menyatu.

2. Masukkan margarin, terus aduk dengan kecepatan dinaikkan hingga adonan kalis.

3. Angkat dari mixer. Istirahatkan ± 10 menit.

4. Potong dan timbang sesuai ukuran ± 50 gram, dan bulatkan.

5. Lubangi bagian tengah; istirahatkan sampai mengembang ± 1 jam. Sementara itu, panaskan minyak goreng.

6. Goreng dengan api sedang selama ± 2 menit hingga matang. Angkat dan tiriskan.

7. Oles dengan butter cream dan taburi dengan muisjes atau keju.

No comments:

Post a Comment