Bahan:
250 | gram | Margarin |
200 | gram | Coklat blok |
300 | gram | Gula halus |
3 | gram | Garam |
4 | butir | Telur |
3 | butir | Kuning telur |
375 | gram | Terigu Gunung Bromo |
100 | gram | Susu bubuk |
50 | gram | Coklat bubuk |
3 | gram | Baking powder |
150 | gram | Kacang cincang kasar |
100 | gram | Almond sliced |
± | Gula halus |
Cara Membuat:
1. Cairkan margarin dan garam di atas api kecil, kemudian masukkan coklat blok yang telah dipotong kasar. Aduk sampai larut. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula halus dengan kecepatan sedang hingga gula larut.
3. Masukkan kocokan gula ke dalam margarin, aduk dengan kecepatan pelan sampai tercampur rata.
4. Masukkan terigu yang telah dicampur dengan susu bubuk, coklat bubuk, dan baking powder. Aduk sampai tercampur rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 60 x 40 cm. Ratakan. Taburi dengan almond sliced.
6. Bakar di oven pada suhu 180oC hingga ¾ matang. Keluarkan. Potong persegi panjang. Bakar lagi sampai matang ± 20 menit.
7. Hias dengan gula halus di permukaannya.
No comments:
Post a Comment