Bahan:
100 | gram | Gula |
5 | butir | Telur |
75 | gram | Terigu Gunung Bromo |
12 | gram | Susu full cream bubuk |
3 | gram | Vanili bubuk (½ sdt) |
3 | tetes | Pewarna kuning |
5 | gram | Cake emulsifier (½ sdt) |
100 | gram | Margarin, lelehkan |
50 | gram | Selai, untuk olesan |
Cara Membuat:
1. Kocok gula dan telur hingga gula larut. Masukkan terigu, susu bubuk, dan cake emulsifier, pewarna kuning, dan vanili hingga kental dan naik.
2. Masukkan margarin, aduk dengan sendok karet.
3. Tuang ke loyang ukuran 26x26x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
4. Bakar di oven pada suhu 200oC hingga matang ± 15-20 menit.
5. Angkat, dinginkan.
6. Balikkan ke atas kertas roti. Beri selai dan gulung hingga rapat. Buka gulungan kertas. Potong sesuai selera.
No comments:
Post a Comment