Bahan:
170 | gram | Gula palm |
30 | gram | Gula pasir |
200 | gram | Margarin |
200 | gram | Pisang ambon matang |
1 | butir | Telur |
400 | gram | Terigu Roda Biru |
4,5 | gram | Baking powder |
3 | gram | Garam |
200 | gram | Chocolate chip |
50 | gram | Kacang tanah cincang |
Cara Membuat:
1. Kocok gula palm, gula pasir, margrain, dan pisang ambon hingga tercampur rata; kemudian masukkan telur sambil terus diaduk hingga rata.
2. Masukkan terigu Roda Biru yang telah dicampur dengan baking powder dan garam. Aduk pelan hingga rata. Terakhir campurkan chocolate chip dan kacang tanah yang telah dicincang.
3. Istirahatkan adonan minimal 1 jam.
4. Giling adonan hingga cukup tipis, kemudian cetak sesuai selera. Susun di loyang yang telah dioles margarin.
5. Bakar di oven pada suhu 160oC selama 20 menit.
No comments:
Post a Comment