Bahan A:
250 | gram | Mentega |
100 | gram | Margarin |
200 | gram | Gula halus |
1 | gram | Garam |
1 | gram | Vanili |
Bahan B:
2 | butir | Kuning telur |
Bahan C:
650 | gram | Terigu Roda Biru |
70 | gram | Susu bubuk |
Bahan D:
100 | gram | Permen kristal warna-warni, hancurkan kasar (jangan sampai hancur) |
Bahan E:
50 | gram | Poppy seed (untuk taburan) |
2 | butir | Kuning telur (untuk olesan) |
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga putih dan halus. Masukkan bahan B, kocok sebentar, matikan mixer. Tambahkan bahan C, aduk rata.
2. Gilas adonan di atas plastik, lalu cetak dengan cetakan berlubang di bagian tengah. Susun di atas loyang kue kering yang telah dialasi kertas minyak coklat atau gunakan cetakan tahan gores.
3. Istirahatkan selama 1 jam. Oles dengan kuning telur dan taburi dengan poppy seed.
4. Bakar di oven pada suhu 160oC selama 12 menit atau hingga matang. Angkat sebentar, taburi bagian tengah dengan permen, lalu bakar lagi selama 5 menit atau hingga permen cair. Angkat.
No comments:
Post a Comment