Wednesday, January 22, 2014

Mirror Cookies

 

clip_image002

Bahan A:

250

gram

Mentega

100

gram

Margarin

200

gram

Gula halus

1

gram

Garam

1

gram

Vanili

Bahan B:

2

butir

Kuning telur

Bahan C:

650

gram

Terigu Roda Biru

70

gram

Susu bubuk

Bahan D:

100

gram

Permen kristal warna-warni, hancurkan kasar (jangan sampai hancur)

Bahan E:

50

gram

Poppy seed (untuk taburan)

2

butir

Kuning telur (untuk olesan)

Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga putih dan halus. Masukkan bahan B, kocok sebentar, matikan mixer. Tambahkan bahan C, aduk rata.

2. Gilas adonan di atas plastik, lalu cetak dengan cetakan berlubang di bagian tengah. Susun di atas loyang kue kering yang telah dialasi kertas minyak coklat atau gunakan cetakan tahan gores.

3. Istirahatkan selama 1 jam. Oles dengan kuning telur dan taburi dengan poppy seed.

4. Bakar di oven pada suhu 160oC selama 12 menit atau hingga matang. Angkat sebentar, taburi bagian tengah dengan permen, lalu bakar lagi selama 5 menit atau hingga permen cair. Angkat.

No comments:

Post a Comment