Bahan:
450 | ml | Air kelapa baru |
11 | gram | Ragi instan |
50 | gram | Terigu Kereta Kencana |
600 | ml | Santan kental |
100 | ml | Air |
20 | gram | Daun pandan |
20 | gram | Serai, memarkan |
15 | gram | Daun jeruk purut |
20 | butir | Telur |
600 | gram | Gula |
525 | gram | Tepung sagu/tapioka |
25 | gram | Tepung beras |
1 | gram | Vanili |
2 | gram | Garam |
20 | gram | Wijen sangrai untuk taburan |
2 | lembar | Daun pisang |
Cara Membuat:
1. Campur air kelapa, terigu, dan ragi instan hingga larut. Diamkan selama 2 jam.
2. Masak santan, air daun pandan, serai, dan daun jeruk hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat. Dinginkan. Saring.
3. Kocok kuning telur dan gula hingga gula larut dengan menggunakan tangan.
4. Tambahkan santan yang telah disaring ke dalam kocokan telur.
5. Masukkan tepung beras, tepung sagu, garam, dan vanili. Uleni dnegn tangan sambil dipukul-pukul hingga lemas ke dalam kocokan telur dan santan.
6. Tuangi dengan campuran air kelapa dan ragi instan. Aduk rata. Saring.
7. Diamkan adonan selama 5 jam dengan ditutup serbet basah.
8. Tuang adonan ke dalam cetakan bika ambon yang telah dioles minyak dan telah dipanaskan.
9. Beri taburan wijen yang telah disangrai di atasnya.
No comments:
Post a Comment