Bahan:
250 | gram | Mentega |
120 | gram | Gula palm |
60 | gram | |
6 | gram | Garam |
4 | gram | Vanili essence |
50 | gram | Susu segar |
300 | gram | Terigu Roda Biru |
50 | gram | Maizena |
4 | gram | Baking powder |
50 | gram | Keju parmesan |
150 | gram | Desicated coconut (kelapa parut kering) |
Cara Membuat:
1. Kocok hingga lembut mentega, gula palm, dan gula icing. Masukkan garam, vanili essence, dan susu segar. Aduk kembali hingga tercampur rata.
2. Di tempat lain, ayak terigu Roda Biru, maizena, dan baking powder. Masukkan juga keju parmesan dan desicated coconut.
3. Campur bahan kering ke bahan pertama (mentega), aduk hingga rata dengan menggunakan sendok kayu. Istirahatkan adonan selama 10 menit.
4. Bulatkan adonan dengan berat masing-masing 10 gram. Letakkan di loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih. Tekan-tekan dengan menggunakan garpu.
5. Bakar di oven pada suhu 160°C selama ± 15 menit.
[N1]Fiesta
No comments:
Post a Comment