Bahan:
300 | gram | Mentega/margarin |
100 | gram | Gula halus |
4 | butir | Kuning telur |
500 | gram | Terigu Roda Biru |
5 | gram | Maizena |
2,5 | gram | Vanila essence |
7,5 | gram | Garam |
125 | gram | Almond bubuk |
Bahan Glasir:
2 | butir | Putih telur |
250 | gram | Gula halus |
2 | gram | Lemon juice |
50 | gram | Coklat bubuk |
Cara Membuat:
1. Aduk mentega dan gula halus hingga rata. Masukkan kuning telur sedikit demi sedikit ke adonan.
2. Masukkan tepung terigu yang sudah dicampur dengan almond bubuk, maizena, garam, dan vanila. Aduk rata.
3. Tipiskan adonan cookies dengan rolling pin setebal 3mm. Potong berbentuk kotak-kotak.
4. Di tempat lain, siapkan putih telur yang dikocok dengan gula halus. Aduk rata hingga menyatu. Kita bisa tambahkan lemon juice sedikit supaya adonan berwarna putih.
5. Ambil ¼ adonan glasir, campur dengan coklat bubuk, masukkan ke dalam piping bag.
6. Oles permukaan cookies yang telah dipotong-potong dengan adonan glasir. Beri garis dengan adonan glasir coklat. Bentuk ornamen seperti roll cake.
7. Susun adonan cookies di loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih.
8. Bakar di oven pada suhu 170ÂșC selama ± 15 menit.
No comments:
Post a Comment