Bahan:
6 | butir | Telur |
150 | gram | Gula |
175 | gram | Terigu Roda Biru |
30 | gram | Cake emulsifier |
24 | gram | Susu full cream bubuk |
75 | gram | Air |
10 | gram | Rum bakar |
5 | gram | Baking powder |
150 | gram | Margarin cair |
5 | gram | Pewarna makanan kuning |
13 | gram | Coklat pasta |
100 | gram | Selai strawberry |
Cara Membuat:
1. Kocok telur, gula, terigu, cake emulsifier, susu bubuk, baking powder, dan air hingga kaku dan mengembang. Masukkan margarin cair.
2. Masukkan pewarna kuning, aduk rata.
3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masukkan adonan kuning ke dua buah loyang ukuran 30 x 10 x 3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
4. Campur 1 bagian lainnya dengan coklat pasta, lalu tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran yang sama yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.
5. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 15-20 menit hingga matang.
6. Angkat. Dinginkan.
7. Tumpuk jadi satu dengan kombinasi kuning – coklat – kuning dengan selai strawberry sebagai perekat.
8. Potong-potong sesuai selera.
No comments:
Post a Comment