Wednesday, January 22, 2014

Kue Kering Kacang Gula Merah

 

clip_image002

Bahan:

360

gram

Mentega

100

gram

Gula

2

gram

Garam

300

gram

Gula palm

2

butir

Telur

400

gram

Terigu Roda Biru

4

gram

Baking powder

3

gram

Kayu manis bubuk

2

gram

Vanili essence

400

gram

Kacang mede cincang

100

gram

Almond cincang, remas-remas

Cara Membuat:

1. Kocok mentega, gula, garam, dan gula palm selama 3-5 menit.

2. Tambahkan telur, terigu Roda Biru, baking powder, kayu manis bubuk, dan vanili essence. Aduk rata.

3. Masukkan kacang mede cincang; aduk rata.

4. Ambil 1 sdm adonan, letakkan di atas loyang yang telah dioles mentega.

5. Tipiskan dengan tangan, taburi dengan kacang almond cincang.

6. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 15 menit.

7. Pindahkan ke loyang dingin, biarkan hingga mengeras.

8. Simpan dalam wadah kedap udara.

No comments:

Post a Comment