Saturday, January 25, 2014

Chocolate Macaroons

 

clip_image002

Bahan:

55

gram

Coklat bubuk

150

gram

Almond powder

20

gram

Terigu Roda Biru

3

butir

Putih telur

225

gram

Gula kastor

½

sdt

Vanilla essence

¼

sdt

Almond essence

±

Gula halus, untuk taburan

Cara Membuat:

1. Campur coklat bubuk, almond powder, dan terigu Roda Biru. Sisihkan.

2. Kocok putih telur dan gula hingga mengembang.

3. Masukkan adonan kering ke putih telur sedikit demi sedikit. Aduk dengan spatula kayu. Ratakan. Beri essence, aduk rata.

4. Cetak dengan menggunakan sendok ke atas loyang yang telah dioles dengan shortening putih. Taburi permukaan adonan yang telah dicetak dengan gula halus.

5. Bakar di oven pada suhu 170oC selama ± 25 menit.

No comments:

Post a Comment