Saturday, January 25, 2014

Cheese Cat Tongue

clip_image002

Bahan:

200

ml

Putih telur

2

gram

Cream of tartar (½ sdt)

300

gram

Mentega

200

gram

Gula halus

1

butir

Kuning telur

1

gram

Essence keju

300

gram

Terigu Roda Biru

150

gram

Keju parut

5,4

gram

Baking soda

Cara Membuat:

1. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai mengembang dan kaku.

2. Di tempat terpisah, kocok mentega dan gula halus selama 1 menit sampai tercampur rata.

3. Masukkan kuning telur dan essence keju lalu kocok sampai adonan berwarna homogen.

4. Campurkan bahan kering: terigu Roda biru, keju parut, dan baking soda ke dalam adonan mentega; aduk dengan sendok kayu atau spatula.

5. Campur adonan putih telur ke dalam adonan di atas hingga tercampur rata.

6. Masukkan adonan ke dalam piping bag, spuit-kan ke cetakan lidah kucing.

7. Bakar di oven pada suhu 160°C selama ± 15 menit atau hingga matang.

No comments:

Post a Comment