Bahan:
200 | ml | Putih telur |
2 | gram | Cream of tartar (½ sdt) |
300 | gram | Mentega |
200 | gram | Gula halus |
1 | butir | Kuning telur |
1 | gram | Essence keju |
300 | gram | Terigu Roda Biru |
150 | gram | Keju parut |
5,4 | gram | Baking soda |
Cara Membuat:
1. Kocok putih telur dan cream of tartar sampai mengembang dan kaku.
2. Di tempat terpisah, kocok mentega dan gula halus selama 1 menit sampai tercampur rata.
3. Masukkan kuning telur dan essence keju lalu kocok sampai adonan berwarna homogen.
4. Campurkan bahan kering: terigu Roda biru, keju parut, dan baking soda ke dalam adonan mentega; aduk dengan sendok kayu atau spatula.
5. Campur adonan putih telur ke dalam adonan di atas hingga tercampur rata.
6. Masukkan adonan ke dalam piping bag, spuit-kan ke cetakan lidah kucing.
7. Bakar di oven pada suhu 160°C selama ± 15 menit atau hingga matang.
No comments:
Post a Comment