Tuesday, January 21, 2014

SUS RHUM

 

Sus Rhum

Bahan:

825

gram

Air

350

gram

Margarin

4

gram

Garam

500

gram

Terigu Kereta Kencana

13

butir

Telur

Bahan Vla:

1000

ml

Susu cair

200

gram

Gula

130

gram

Custard powder

15

gram

Rum semprot

Cara Membuat:

1. Didihkan air, margarin, dan garam dalam panci. Masukkan terigu sambil diaduk-aduk hingga adonan tidak lengket pada dinding panci. Angkat.

2. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk hingga menyatu.

3. Masukkan adonan ke dalam piping bag dan semprot pada loyang.

4. Bakar di oven pada suhu 180oC sampai matang dan berwarna kuning kecoklatan.

5. Setelah dingin, potong, isi dengan vla.

Cara Membuat Vla:

1. Campur semua bahan jadi satu; rebus sampai mendidih dan kental.

2. Angkat, dinginkan, kemudian tambahkan rum sesuai selera.

No comments:

Post a Comment