Wednesday, January 22, 2014

Kue Kering Jahe Kelapa

 

clip_image002

Bahan:

225

gram

Margarin

100

gram

Gula icing

2

butir

Kuning telur

70

gram

Terigu Kunci Biru

1,8

gram

Jahe bubuk

20

gram

Maizena

50

gram

Kelapa kering

50

gram

Muisjes

Bahan Topping:

100

gram

Dark chocolate (cairkan)

20

gram

Kelapa kering tabur

Cara Membuat:

1. Kocok margarin dan gula icing, kemudian masukkan kuning telur satu persatu. Aduk hingga tercampur rata.

2. Di tempat lain, campur bahan kering. Masukkan ke kocokan margarin dan telur tadi, aduk hingga rata, tambahkan coklat muisjes, aduk lagi hingga rata.

3. Masukkan adonan ke dalam piping bag. Cetak menumpuk berbentuk putaran di loyang yang sudah dioles dengan shortening putih.

4. Bakar di oven pada suhu 175°C selama ± 15 menit.

5. Setelah matang, biarkan dingin. Kemudian hias dengan mencelupkan ujung kue dengan coklat yang sudah dicairkan, kemudian taburi dengan kelapa kering. Keringkan coklat dengan meletakkan kue di atas kertas roti.

No comments:

Post a Comment