Saturday, January 25, 2014

Banana Cookies

 

clip_image002

Bahan kulit:

160

gram

Mentega

220

gram

Margarin

250

gram

Gula halus

15

gram

Rum bakar

5

gram

Banana essence

2

butir

Telur

10

gram

Perenyah cookies

4

gram

Baking powder

100

gram

Susu bubuk

475

gram

Terigu Kunci Biru

300

gram

Keripik pisang (blender)

Bahan topping:

2

gram

Kuning telur untuk polesan

50

gram

Keripik pisang (blender halus) untuk taburan

Cara Membuat:

1. Kocok mentega, margarin, gula halus, rum, banana essence sampai rata.

2. Masukkan telur, aduk rata

3. Ayak perenyah, baking powder, susu bubuk, dan terigu, lalu campur dengan keripik yang sudah diblender. Masukkan ke kocokan mentega.

4. Gilas adonan dengan ketebalan ± 0,5 cm. Potong-potong dengan ukuran 1x3 cm.

5. Taruh di loyang yang telah dioles dengan shortening putih.

6. Poles dengan kuning telur lalu taburi dengan keripik pisang halus.

7. Bakar di oven pada suhu 160oC selama ± 12 menit.

Hasil jadi : ± 1300 gram

No comments:

Post a Comment