Tuesday, January 21, 2014

LAPIS SURABAYA EKONOMIS - 00280

Bahan:

6

butir

Telur

150

gram

Gula

175

gram

Terigu Roda Biru

30

gram

Cake emulsifier

24

gram

Susu full cream bubuk

75

gram

Air

10

gram

Rum bakar

5

gram

Baking powder

150

gram

Margarin cair

5

gram

Pewarna makanan kuning

13

gram

Coklat pasta

100

gram

Selai strawberry

Cara Membuat:

1. Kocok telur, gula, terigu, cake emulsifier, susu bubuk, baking powder, dan air hingga kaku dan mengembang. Masukkan margarin cair.

2. Masukkan pewarna kuning, aduk rata.

3. Bagi adonan menjadi 3 bagian. Masukkan adonan kuning ke dua buah loyang ukuran 30 x 10 x 3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.

4. Campur 1 bagian lainnya dengan coklat pasta, lalu tuangkan ke dalam loyang dengan ukuran yang sama yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.

5. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 15-20 menit hingga matang.

6. Angkat. Dinginkan.

7. Tumpuk jadi satu dengan kombinasi kuning – coklat – kuning dengan selai strawberry sebagai perekat.

8. Potong-potong sesuai selera.

No comments:

Post a Comment