Tuesday, January 21, 2014

ROLL CAKE - 00413

Bahan:

100

gram

Gula

5

butir

Telur

75

gram

Terigu Gunung Bromo

12

gram

Susu full cream bubuk

3

gram

Vanili bubuk (½ sdt)

3

tetes

Pewarna kuning

5

gram

Cake emulsifier (½ sdt)

100

gram

Margarin, lelehkan

50

gram

Selai, untuk olesan

Cara Membuat:

1. Kocok gula dan telur hingga gula larut. Masukkan terigu, susu bubuk, dan cake emulsifier, pewarna kuning, dan vanili hingga kental dan naik.

2. Masukkan margarin, aduk dengan sendok karet.

3. Tuang ke loyang ukuran 26x26x3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi dengan kertas roti.

4. Bakar di oven pada suhu 200oC hingga matang ± 15-20 menit.

5. Angkat, dinginkan.

6. Balikkan ke atas kertas roti. Beri selai dan gulung hingga rapat. Buka gulungan kertas. Potong sesuai selera.

No comments:

Post a Comment