Saturday, January 25, 2014

Biskuit Lemon

 

clip_image002

Bahan:

225

gram

Terigu Roda Biru

75

gram

Margarin

15

gram

Susu cair

75

gram

Gula pasir

1

butir

Telur

±

Vanili

Bahan Icing:

100

gram

Gula halus

± 10

gram

Putih telur

½

sdt

Kulit jeruk parut (untuk taburan)

Cara Membuat:

1. Campur terigu dan mentega dengan menggunakan dua pisau. Dengan gerakan memotong, aduk hingga adonan berbutir-butir.

2. Masukkan telur kocok dan larutan gula (yang dipanaskan dengan susu cair). Remas pelan-pelan menjadi adonan yang bisa dipulung. Simpan adonan dalam lemari es selama ± 15 menit.

3. Timbang adonan seberat 15 gram, pulung bulat kecil memanjang dengan penampang 0,5 cm.

4. Lilitkan adonan membentuk seutas tali. Potong ± 13 cm.

5. Temukan masing-masing ujungnya membentuk lingkaran. Taruh di loyang yang sudah dioles dengan shortening putih.

6. Bakar di oven pada suhu api bawah 160oC, api atas 150oC selama ± 20 menit.

7. Celupkan biskuit yang sudah matang ke dalam icing.

8. Hias dengan irisan kulit jeruk.

No comments:

Post a Comment