Saturday, January 25, 2014

Cheese Finger Cookies

clip_image003

Bahan:

150

gram

Margarin

100

gram

Roombutter

50

gram

Gula icing

2

butir

Telur

400

gram

Terigu Kunci Biru

4

gram

Garam

4

gram

Perenyah

200

gram

Keju cheddar parut

(oven hingga kecoklatan)

Bahan polesan:

2

butir

Kuning telur

±

Air

Bahan topping:

100

gram

Keju cheddar, parut

Cara Membuat:

1. Kocok dengan menggunakan hand mixer: margarin, roombutter, dan gula icing hingga tercampur rata. Kemudian masukkan telur satu demi satu sambil terus diaduk hingga tercampur rata.

2. Di tempat lain, campur semua bahan kering dan keju cheddar yang sudah diparut dan dioven. Masukkan bahan-bahan kering ke dalam adonan pertama dengan terus diaduk hingga rata dengan menggunakan sendok kayu besar. Setelah itu masukkan ke dalam piping bag (contong plastik).

3. Siapkan loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih. Spuit adonan di alas loyang. Spuit dengan bentuk zig-zag. Lakukan yang sama hingga adonan habis.

4. Oles atas adonan dengan bahan polesan, kemudian taburi dengan keju cheddar.

5. Bakar di oven pada susu 170oC selama ± 15 menit.

Hasil jadi: ± 750 gram

No comments:

Post a Comment