Wednesday, January 22, 2014

Macaroon Cheesy Cookies

 

clip_image002

Bahan:

250

gram

Mentega

120

gram

Gula palm

60

gram

Gula icing[N1]

6

gram

Garam

4

gram

Vanili essence

50

gram

Susu segar

300

gram

Terigu Roda Biru

50

gram

Maizena

4

gram

Baking powder

50

gram

Keju parmesan

150

gram

Desicated coconut (kelapa parut kering)

Cara Membuat:

1. Kocok hingga lembut mentega, gula palm, dan gula icing. Masukkan garam, vanili essence, dan susu segar. Aduk kembali hingga tercampur rata.

2. Di tempat lain, ayak terigu Roda Biru, maizena, dan baking powder. Masukkan juga keju parmesan dan desicated coconut.

3. Campur bahan kering ke bahan pertama (mentega), aduk hingga rata dengan menggunakan sendok kayu. Istirahatkan adonan selama 10 menit.

4. Bulatkan adonan dengan berat masing-masing 10 gram. Letakkan di loyang yang sudah diolesi dengan shortening putih. Tekan-tekan dengan menggunakan garpu.

5. Bakar di oven pada suhu 160°C selama ± 15 menit.


[N1]Fiesta

No comments:

Post a Comment