Wednesday, January 22, 2014

Nastar

Nastar

clip_image002

Bahan:

50

gram

Gula halus

2

butir

Kuning telur

2

butir

Putih telur

250

gram

Terigu Roda Biru

50

gram

Susu full cream bubuk

6

gram

Garam

200

gram

Margarin

25

gram

Keju parmesan

3

butir

Telur (polesan)

Bahan Selai Nanas:

3

buah

Nanas (besar)

75

gram

Gula pasir

1

batang

Kayu manis

Bahan Polesan:

2

butir

Kuning telur

10

gram

Margarin cair

Cara Membuat:

1. Kocok gula halus dan margarin hingga tercampur rata. Masukkan telur satu per satu sambil terus diaduk hingga rata.

2. Masukkan terigu Roda Biru yang telah dicampur dengan susu full cream bubuk, garam, dan keju parmesan. Aduk pelan hingga rata.

3. Istirahatkan adonan minimal 1 jam.

4. Timbang adonan masing-masing 8 gram, bulatkan dan pipihkan, kemudian isi dengan selai nanas, lalu bulatkan lagi. Susun dalam loyang yang telah dipoles margarin.

5. Oles permukaan kue dengan bahan polesan sebanyak dua kali[N1] .

6. Bakar di oven pada suhu 150oC selama ± 20 menit.

Cara Membuat Selai Nanas:

1. Parut nanas, kemudian masak di atas api kecil bersama kayu manis sambil diaduk hingga airnya habis.

2. Tambahkan gula, aduk hingga kering.


[N1]Polesnya nggak langsung. Poles dulu 1 kali. Setelah cookies terakhir selesai dipoles, baru kembali lagi memoles cookies dari yang pertama lagi.

No comments:

Post a Comment