Tuesday, January 21, 2014

Roti Sisir Ekonomis

clip_image002

Roti Sisir Ekonomis

Bahan Sponge:

600

gram

Terigu Kereta Kencana

1

gram

Ragi instan

300

gram

Air es

Cara Membuat:

1. Aduk bahan sponge sampai menyatu. Istirahatkan selama semalam.

Bahan Adonan:

400

gram

Terigu Kereta Kencana

200

gram

Gula pasir

10

gram

Ragi instan

5

gram

Bread improver

15

gram

Garam

200

gram

Air es

100

gram

Telur

200

gram

Margarin

 

2. Sisa bahan dicampur lebih dulu, kecuali mentega dan garam. Campurkan bersama sponge dan aduk sampai adonan menyatu.

3. Masukkan mentega dan garam. Aduk adonan hingga cukup air dan kalis.

4. Angkat adonan dari mixer; istirahatkan ± 10 menit.

5. Bagi adonan dengan berat 30 gram, lalu bulatkan.

6. Istirahatkan lagi selama ± 10 menit.

7. Gilas adonan dengan bagian yang halus di atas, balik, gulung memanjang sepanjang lebar cetakan roti sisir. Olesi dengan margarin cair. Susun di cetakan yang telah dipoles margarin.

8. Istirahatkan ± 5-6 jam dalam proofer (40-50oC) hingga adonan cukup mengembang.

9. Bakar di oven pada suhu 180oC selama 25 menit.

10. Angkat, dinginkan.

Bahan cream:

50

gram

Gula halus

50

gram

Mentega

1

gram

Vanili

0,5

gram

Garam

5

gram

Susu bubuk

100

gram

Margarin cair untuk olesan

Kocok bahan cream selama 10 menit. Sisihkan. Pisah-pisah roti sisir, oleskan cream di atasnya.

NB :Pengaduk yang digunakan adalah (paddle).

No comments:

Post a Comment