Wednesday, January 22, 2014

Kue Kering Zebra Twist

 

clip_image002

Bahan:

350

gram

Mentega

450

gram

Gula halus

1.5

gram

Garam

1

btr

Telur

2

gram

Vanili

580

gram

Terigu Roda Biru

50

gram

Coklat coumpound, lelehkan

10

gram

Susu cair

1

btr

Putih telur

150

gram

Kacang mede cincang

Cara membuat:

1. Kocok mentega dengan mixer tangan kecepatan tinggi selama 30 detik. Tambahkan gula halus dan gula; kocok hinga tercampur rata.

2. Masukkan telur dan vanili; kocok rata.

3. Tambahkan terigu, aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga rata.

4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bagian yang satu diberi coklat cair, aduk rata, sisihkan.

5. Lonjongkan kedua adonan hingga berdiameter 1 cm, lalu potong sepanjang 20 cm.

6. Ambil 2 bagian adonan putih dan coklat lalu pilin (plintir).

7. Bagi menjadi 2 hingga panjangnya berikisar 8 – 10 cm.

8. Letakkan di atas loyang yang telah dioles shortening putih. Istirahatkan selama 2 jam.

9. Oles dengan putih telur yang dikocok, lalu taburi dengan kacang mede cincang.

10. Bakar di oven pada suhu 150oC selama 15 – 20 menit.

No comments:

Post a Comment