Thursday, January 23, 2014

Jahe Wijen Kuki

Jahe Wijen Kuki

clip_image002

Bahan:

 

A

350

gram

Margarin

200

gram

Gula palm

B

2

butir

Telur

100

gram

Santan kental

C

650

gram

Tepung Roda Biru

25

gram

Susu full cream bubuk

250

gram

Tepung tapioka

5

gram

Baking powder

D

65

gram

Air jahe parut

10

gram

Jahe bubuk

E

150

gram

Wijen

Cara Membuat:

1. Campur dan kocok bahan A dengan kecepatan sedang hingga menjadi krim lembut.

2. Masukkan bahan B dengan kecepatan rendah.

3. Masukkan bahan C dan D, aduk perlahan hingga tercampur rata.

4. Pipihkan adonan setebal 4 mm. Cetak. Poles dengan putih telur. Taburkan wijen di atasnya.

5. Bakar di oven pada suhu 170ยบ C selama 15-18 menit.

No comments:

Post a Comment