Tuesday, January 21, 2014

Roti Tawar

 

Recipe/Nama Resep

:

Roti Tawar

Portion size/Porsi

:

500 gram

Yield/Hasil

:

8 buah

Baking/Pembakaran

:

220oC, 35 menit

Mould/Cetakan

:

Cetakan Tawar Open Top

Bahan

%

Gram

Terigu Cakra Kembar/Kereta Kencana

100

2000

Ragi instan

1

20

Air

± 50

± 1000

Susu segar

10

200

Gula

5

100

Garam

2

40

Susu kental manis

5

100

Palmia Shortening Putih

5

100

Bread improver

0,5

10

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kering. Masukkan air;susu kental manis dan susu cair aduk hingga adonan menyatu. Masukkan Palmia Shortening Putih, aduk hingga kalis.

2. Istirahatkan ± 10 menit.

3. Bagi adonan dengan berat 500 gram, lalu bulatkan.

4. Istirahatkan lagi selama ± 10 menit.

5. Buang gasnya, lalu gulung, kemudian masukkan ke cetakan roti tawar yang sudah dioles dengan Palmia Olex.

6. Istirahatkan selama ± 90 menit hingga adonan cukup mengembang.

7. Bakar di oven pada suhu 220oC selama 35 - 40 menit.

No comments:

Post a Comment