Tuesday, January 21, 2014

ROTI TAWAR EKONOMIS

 

Roti Tawar Ekonomis

clip_image002

Bahan:

2100

gram

Terigu Kereta Kencana

6000

gram

Terigu Gunung Bromo

200

gram

Ragi basah

1225

gram

Gula pasir

12

gram

Bread Pan Mix

12

gram

Bread Magimix / Angel

24

gram

Bread PS 500 / Pan Soft

56

gram

Telur

97

gram

Garam

890

gram

Shortening Putih

± 4650

gram

Air

Cara Membuat:

1. Campur semua bahan kering. Masukkan air; aduk hingga adonan menyatu. Masukkan Palmia Shortening Putih, aduk hingga kalis.

2. Istirahatkan ± 10 menit.

3. Bagi adonan dengan berat 500 gram, lalu bulatkan.

4. Istirahatkan lagi selama ± 10 menit.

5. Buang gasnya, lalu gulung, kemudian masukkan ke cetakan roti tawar yang sudah dioles dengan Palmia Olex.

6. Istirahatkan selama ± 4 – 5 jam hingga adonan cukup mengembang.

7. Bakar di oven pada suhu 200oC selama 35 - 40 menit.

Perhitungan:

Total adonan adalah 15.266 g menghasilkan 30 roti tawar.

Harga 1 resep Rp 46.050

Harga 1 buah Roti Tawar berkisar Rp 1.535

Jika keuntungan Rp 1.000, maka harga jualnya berkisar Rp 2.550

No comments:

Post a Comment