Wednesday, January 22, 2014

Pretzel Rempah

 

clip_image002

Pretzel Rempah

Bahan:

200

gram

Margarin

150

gram

Keju parut

2

butir

Telur

2

butir

Kuning telur

350

gram

Terigu Gunung Bromo

2

gram

Baking powder

2

gram

Merica bubuk

1

gram

Cabai bubuk

2

gram

Garam

Bahan Olesan:

1

butir

Kuning telur

Bahan Taburan:

50

gram

Keju parmesan

10

gram

Oregano

Cara Membuat:

1. Kocok margarin, keju parut, dan telur hingga mengembang.

2. Campur semua bahan kering; terigu Gunung Bromo, baking powder, merica bubuk, cabai bubuk, dan garam dalam mangkok lalu masukkan ke dalam adonan margarin. Aduk hingga rata.

3. Bentuk silinder memanjang, bentuk seperti pretzel. Taruh di loyang yang dioles shortening putih. Oles permukaan pretzel dengan kuning telur, taburkan keju parmesan dan oregano.

4. Bakar di oven pada suhu 165oC selama ± 25 menit.

No comments:

Post a Comment