Thursday, May 24, 2012

Resep Roti : Variasi Chocolate Sponge Cake

Bahan Sponge Chocolate:
400 gram Terigu Roda Biru
100 gram Coklat bubuk
600 gram Gula pasir
100 gram Maizena
25 butir Telur
60 gram Cake emulsifier
5 gram Baking powder
20 gram Coklat pasta
15 gram Rum bakar
150 gram Margarin, lelehkan
Cara Membuat:
1. Aduk semua bahan kecuali margarin sampai kaku.
2. Tambahkan margarin yang telah dilelehkan.
3. Tuang ke dalam loyang ukuran 40 x 60 cm sebanyak 2 buah.
4. Bakar di oven pada suhu 200oC selama 10 menit.
Variasi Black Forest:
500 gram Whipping cream (kocok kaku)
1 kaleng Dark cherry (belah 2)
500 gram Dark chocolate compound
½ loyang Chocolate sponge
Cara membuat:
1. Bagi sponge coklat menjadi 3 lapisan.
2. Lapisan pertama: beri simple syrup, beri whipped cream, kemudian dark cherry filling yang sudah dimasak dengan maizena.
3. Lapisan kedua: sama dengan lapisan pertama.
4. Lapisan ketiga: olesi dengan simple syrup, beri dengan whipped cream, kemudian taburi dengan chocolate.
Variasi Coklat Siram (Ganache):
500 gram Dark chocolate compound
500 gram Cream
Walnut
Cara Membuat:
1. Rebus cream sampai mendidih, kemudian tambahkan coklat compound yang telah dicincang; masak hingga tercampur dan mengental.
2. Siapkan ½ loyang sponge coklat, bagi menjadi 2 lapisan.
3. Lapisan pertama beri simple syrup, kemudian beri coklat ganache, ratakan.
4. Tutup dengan lapisan kedua, beri dengan simple syrup, kemudian coklat ganache, ratakan atasnya, sisihkan.
5. Potong cake tersebut sesuai selera, kemudian celupkan ke dalam coklat compound yang telah dilelehkan
6. Taruh di atas kertas roti, setelah agak dingin beri walnut ½ potong, taruh di paper cup.

No comments:

Post a Comment